Com o objetivo de dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre higiene e segurança alimentar no sector das carnes, permitindo-lhes a renovação do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNACC, de acordo com a legislação em vigor, a AESACADEMY apresenta o curso Manipuladores de Carnes, a realizar em maio e…
Notícias

«O Arroz» em Seminário
O Centro de Formação Contínua da Universidade Fernando Pessoa em parceria com a AESACADEMY, realizam nos dias 26 de maio e 2 de junho, o seminário “O Arroz”. (mais…)

A Cru... Saborear Cozinhado.
Hoje… sem palavras. Somente as imagens do que os nossos Chefs criam… em arte e sabor.

Só não conseguimos saborear…
Mas… até sentimos o cheiro! Estivemos na sede da Eurico Ferreira, Grupo PROEF, na Trofa, para um ShowCooking. Sintam o odor… VEJA AQUI O VÍDEO AESACADEMY O nosso desejo é sermos mentores de uma nova geração de cozinheiros e chefs. E aos atuais cozinheiros e chefs abrir espaço de aprendizagem e aperfeiçoamento…

Preparação de Géneros Alimentícios
Preparar com cuidado e higiene os alimentos, sejam para consumir a cru ou cozinhar, obedece a gestos simples, regras fundamentais para a nossa segurança alimentar. Selecione alimentos variados e frescos. Higienize todos os equipamentos, superfícies e utensílios utilizados na preparação dos alimentos. Proteja as áreas de preparação e alimentos de insetos, pragas e outros…

Higienização das Mãos
As mãos representam o principal veículo de transmissão de contaminações. Embora a maior parte dos microorganismos não provoque doenças, grande parte dos mais perigosos encontra-se no solo, na água, nos animais e nas pessoas. Estes microorganismos são veiculados pelas mãos, passando para roupas e utensílios, sobretudo para as tábuas de corte, passando facilmente para os…

Segurança Alimentar
Conceito Fundamental Segurança dos alimentos é um conjunto de normas de produção, transporte e armazenamento de alimentos visando determinadas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais padronizadas, segundo as quais os alimentos seriam adequados ao consumo. Estas regras são, até certo ponto, internacionalizadas, de modo que as relações entre os povos possam atender as necessidades comerciais e…
Workshop de Iniciação - Cocktails com Dicas e Harmonias
27 de julho de 2020 18h00 às 22h00 Inscreva-se AQUI Realiza-se a 27 de julho, na Aesacademy, o Workshop de Iniciação – Cocktails com Dicas e Harmonias. Com início às 18h00, e com duração de 4h00, o bartender Raúl Matos e o Chef Paulo Ramos vão iniciar os formandos nas áreas dos cocktails para todos…