O Centro de Formação Contínua da Universidade Fernando Pessoa em parceria com a AESACADEMY, realizam nos dias 26 de maio e 2 de junho, o seminário “O Arroz”.
Este seminário resulta de uma colaboração institucional entre a Universidade Fernando Pessoa, pelo seu centro de formação, e a AESA | AESACADEMY – Atividades, Engenharia, Segurança Alimentar, Lda., pretendendo, em associação, expor e tratar de forma escalpelizada o alimento de consumo universal pelas suas propriedades nutricionais, pelo mercado na perspetiva do consumo e pelas boas práticas de confeção, quer em relação à dimensão de higiene e segurança alimentar quer em relação à dimensão gustativa.
DESTINATÁRIOS
O seminário está muito vocacionado para profissionais das Ciências da Nutrição e da restauração, incluindo, no entanto, todos quantos se interessem, tanto na perspetiva da culinária corrente, como na perspetiva da dimensão ampla que o tema pode comportar, pelo arroz enquanto alimento.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
I PARTE
Seminário “O Arroz” – Formação Teórica
26.05.2017, 15h00-18h00
(Instalações da UFP – Porto)
Temas
- O Arroz
- Origens
III. Produção Mundial de Arroz e Países Produtores
- Produção de Arroz em Portugal
- Tipos e Variedades de Arroz
Intervenientes
Dr. Jorge Parreira, Diretor Comercial e Marketing, na Orivárzea.
Chef Vitor Almeida, Diretor Academia AESA | AESACADEMY.
Prof.ª Doutora Cláudia Silva, Coordenadora do 1º Ciclo de Ciências da Nutrição, FCS – Universidade Fernando Pessoa.
II PARTE
Seminário “O Arroz” – Formação Prática
02.06.2017, 15h00-18h00
(Instalações AESACADEMY – Famalicão)
Prática
- Prática de Cozinha com Confeção de Arroz
- Confeção de Arroz – 12 Receitas.
(São exemplos: Arroz Amarelo, Arroz à Valenciana)
III. Degustação dos Pratos Confecionados
Chefs
Chef Vitor Almeida
Chef José Sengo
FORMAS DE PARTICIPAÇÃO
O seminário pode ser frequentado em separado para cada uma das dimensões, prevendo assim que seja realizado no conjunto ou apenas uma das partes.
A parte teórica ocorrerá nas instalações do Porto da Universidade Fernando Pessoa e a parte prática ocorrerá nas instalações de Famalicão da AESA.
CERTIFICAÇÃO
O seminário terá certificação conjunta do centro de formação da Universidade Fernando Pessoa e da AESA, com acreditação da DGERT.
CUSTO
Custo por dia: 30,00 Euros (Seminário – I Parte ou Formação Prática – II Parte).
Custo pelos dois dias: 50,00 Euros (Seminário – I Parte e Formação Prática – II Parte). A realização das duas partes dá direito a dossiê digital.
INSCRIÇÃO
Por favor considere o seguinte procedimento:
- Descarregar a Ficha de Inscrição para o seu computador e abri-la no Acrobat® para proceder ao seu preenchimento e envio.
- Regularizar a inscrição, mediante pagamento, até 12 de maio de 2017, no ES-CEFOC, piso 0 do Edifício Sede da UFP, ou por transferência bancária. Se optar pela modalidade de transferência bancária, p.f. solicite as referências em resposta a este e-mail.
VAGAS
O número de vagas disponíveis é limitado.
Estas e outras informações em: Seminário “O Arroz”.